i Segreti del cibo. Dal vivo


6-10 MAGGIO 2017


5 giorni per assaggiare i capolavori dell’Alta Cucina italiana, incontrare i grandi chef,
vivere le migliori esperienze del gusto

ARENA DEL CIBO

Imparare dal vivo i segreti della grande cucina, conoscere le tecniche di ogni preparazione, vedere all’opera i veri Maestri. Masterclass e showcooking no stop tenute dai protagonisti di Italian Gourmet e non solo. I grandi piatti della cucina italiana in chiave stellata per una full immersion indimenticabile.



Perche’ esserci:

per passare dalla teoria alla pratica guidati da insegnanti che è impossibile trovare altrove

Scarica il programma completo della manifestazione


Programma in continuo aggiornamento


SABATO 6 MAGGIO


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ore 18.30 | Arena del cibo

Marcello Trentini

Piatti cult: le fettuccine alfredo si fanno luxury

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19.30 | Arena del cibo

Claudio Sadler

Ma un lumbàrd può accettare un risotto che non sia solo giallo e all’onda? Sadler ti dimostra quanto può essere straordinario farlo “da passeggio”

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20.30 | Arena del cibo

Marco Sacco

Sei un pasta lover senza condizioni? L’eccellenza del gusto per te va al di là delle calorie? Scopri la carbonara au Coque. La salsa è suprema: grana padano e gin e cialde di latte…

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21.30 | Arena del cibo

Salvatore De Riso

Sal De Riso, Minori.
Per veri golosi: la delizia al limone


DOMENICA 7 MAGGIO



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Ore 12.30 | Arena del cibo

Gabriele Bozio

A scuola di Cucina: Dessert da ristorazione, la tecnica e l’estetica
CAST Alimenti
Cast Alimenti

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Ore 13.30 | Arena del cibo

Iginio Massari

La grande pasticceria si racconta
Coordinano Carla Icardi e Irene Colombo

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Ore 14.30 | Arena del cibo

Ilario Vinciguerra

Tradizione rinnovata in declinazione dolce: la pastiera

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Ore 15.30 | Arena del cibo

Emanuele Scarello

Un grande classico che diventa contemporaneo: gli gnocchi di Godia

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16.30 | Arena del cibo

Walter Ferretto

Tuttii segreti di un piatto cult: il vitello tonnato diventa gourmet

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Ore 17.30 | Arena del cibo

Alessandro Gilmozzi

La cucina di montagna diventa stellata: il canederlo stellato

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Ore 20.30 | Arena del cibo

Luigi Pomata

Sapori di Sardegna: tutti i segreti della fregula

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Ore 21.30 | Arena del cibo

Pino Cuttaia, La Madia, Licata
Paolo Vizzari e Lydia Capasso, giornalisti
Roberto Carcangiu, Congusto

Acqua ingrediente prezioso, brodi & co.


LUNEDÌ 8 MAGGIO


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12.30 | Arena del cibo

Luca Marchini

I segreti della pasta fresca ripiena: i ravioli di faraona

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ore 13.30 | Arena del cibo

Tommaso Arrigoni

Quick & chic: il tegamino gourmet

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ore 14.30 | Arena del cibo

Andrea Bartolini

La cucina del mare: il carpaccio di ricciola

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ore 19.30 | Arena del cibo

Giuseppe Iannotti

Uovo sbagliato

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ore 20.30 | Arena del cibo

Giuseppe D’Aquino

Il lampredotto fiorentino

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ore 21.30 | Arena del cibo

Angelo Biscotti

A scuola di cucina: materie prime antiche della dieta mediterranea
Cast Alimenti. Medaglia d’oro Olimpiadi di cucina ad Erfurt, ottobre 2016
CAST Alimenti


MARTEDI 9 MAGGIO


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ore 12.30 | Arena del cibo

Pietro D’Agostino

Aranci Monamour

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ore 13.30 | Arena del cibo

Antonella Ricci

Donne chef: la femminilità nel piatto
Ricciola in crosta di nero d’oliva con due consistenze di barbabietola e vellutata di canestrato pugliese

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ore 14.30 | Arena del cibo

Pietro Leemann

Non di solo pane: la panzanella secondo Pietro

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ore 21.30 | Arena del cibo

Maurizio Rosazza Prin, Medaglia d’argento alla seconda edizione di Masterchef Italia

Lactose free con gusto


MERCOLEDI 10 MAGGIO


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ore 10.00 – 13.00 | Arena del cibo e Agorà del cibo

IN COLLABORAZIONE CON APCI
1. Cucina e solidarietà. I ristoranti contro la Fame
2. Contaminazioni culturali – La cucina che unisce – Showcooking

1. Claudio Sadler, Tommaso Arrigoni, Alessandro Buffolino, Roberto Carcangiu, Daniel Canzian, Tano Simonato, Sergio Mei, Chef di Gong – Keisuke Koga e Guglielmo Paolucci
2. Tommaso Arrigoni, Daniel Canzian, Claudio Sadler, Roberto Okabe