Talk attorno alla cucina
con chef e opinion leader


6-10 MAGGIO 2017


5 giorni per assaggiare i capolavori dell’Alta Cucina italiana, incontrare i grandi chef,
vivere le migliori esperienze del gusto

AGORÀ DEL CIBO

Dibattiti e talk a più voci, sono i momenti di riflessione sulla cucina di oggi e sul suo futuro. Dal ruolo delle guide alle frontiere digital del food, da come è cambiata la cucina italiana alle ultime tendenze e alle contaminazioni con la moda e il design. Grandi chef, giornalisti, esperti e opinion leader insieme per confrontarsi e crescere. Italian Gourmet è anche questo.



Perché esserci:

perché il vero gourmet ama conoscere la cucina in tutte le sfaccettature

Programma in continuo aggiornamento

Scarica il programma completo della manifestazione

DOMENICA 7 MAGGIO



Ore 18.30 | Agorà del cibo

Comunicare la cucina: l’evoluzione della specie

con:
Davide Oldani, chef D’O, Cornaredo (MI)
Maddalena Fossati, giornalista, Vanity Fair
Lorenzo Sandano, critico gastronomico
Giuseppe Iannotti, Krèsios, Telese (BN)
Ezio Santin, chef, Antica Osteria del Ponte, Cassinetta di Lugagnano (MI)
coordina: Roberta Antonioli, esperta in comunicazione


Ore 19.30 | Agorà del cibo

Le eccellenze: dalla materia prima alla cucina. Come comunicarle, come interpretarle

Intervento a cura di Eurisko
Intervento a cura di Regione Lombardia
con
Luigi Pomata, Chef
Salvatore De Riso, Pasticcere


LUNEDÌ 8 MAGGIO



Ore 18.30 | Agorà del cibo

Oltre le polemiche: il futuro delle guide enogastronomiche. Chef e critici a confronto

con:
Enzo Vizzari, Direttore Guide L’Espresso
Luigi Cremona, coordinatore Guide Touring
Fausto Arrighi, consulente ed ex Direttore Michelin Italia
Claudio Sadler, chef e Presidente de Le Soste
Marco Sacco, chef e vicepresidente Chic
Luca Marchini, chef e Presidente JRE
Roberto Carcangiu Presidente APCI e direttore Tecnico ConGusto

coordina Allan Bay, giornalista


MARTEDÌ 9 MAGGIO



Ore 18.30 | Agorà del cibo

La cucina ai tempi dei social

con
Chiara Maci, foodblogger
Sonia Peronaci, giornalista e volto televisivo
Anna Prandoni, giornalista e digital strategist per Accedemia Gualtiero Marchesi
Andrea Carlo Lonati, instagrammer e influencer
Riccardo Casiraghi e Stefano Paleari, Gnambox
coordina: Fernanda Roggero, FoodSole24


Ore 19.30 | Agorà del cibo

Quando la cucina diventa brand

con:
Tommaso Arrigoni, Chef, Innocenti Evasioni, Milano
Giancarlo Morelli, Chef, Pomiroeu, Seregno
Emanuele Scarello, Chef, Agli Amici, Godia (UD)

coordina Mariella Tanzarella, Repubblica


Ore 20.30 | Agorà del cibo

Cucina e Salute: incontro tra benessere e gusto

con
Pietro Leemann, Chef, Joia
Nicola Michieletto, docente Cast Alimenti
Franca Marangoni, esperta nutrizionista
Piergiorgio Mangialardi, Presidente, Allegroitalia Hotel& Condo

coordina Chiara Besana, giornalista di costume


MERCOLEDÌ 10 MAGGIO



Ore 10.00-13.00 | Agorà del cibo e Arena del Cibo

IN COLLABORAZIONE CON APCI
1. Cucina e solidarietà. I ristoranti contro la Fame
2. Contaminazioni culturali – La cucina che unisce – Showcooking

1. Claudio Sadler, Tommaso Arrigoni, Alessandro Buffolino, Roberto Carcangiu, Daniel Canzian, Tano Simonato, Sergio Mei, Chef di Gong – Keisuke Koga e Guglielmo Paolucci
2. Tommaso Arrigoni, Daniel Canzian, Claudio Sadler, Roberto Okabe